活動快訊

會議說明 檔案下載
【感謝您參與本次研討會活動!對於本次研討會相關議題,本院擁有豐富資源,您可逕行連結至出版品資料庫蒐尋。
會議名稱:2018臺德能源轉型論壇
聯絡人資訊:陳姵君02-25865000*845
會議性質:國際(內)研討會
會議日期:2018/05/03
邀請對象:對外開放(免費)
 
會議說明: 2018臺德能源轉型論壇 2018 Germany and Taiwan - Energy Transition Forum

一、 活動時間、地點
時間:2018年5月3日(星期四)
地點:臺大醫學院國際會議中心 402會議室(地址:100台灣台北市中正區徐州路2號)

二、 主辦單位及與會來賓
主辦單位:經濟部能源局、德國在台協會
執行單位:財團法人台灣經濟研究院
與會來賓:國內外專家學者、產官學界人士與一般民眾

三、 會議語言:會議演講以英文為主,現場備有中英同步口譯,歡迎與會者以中文提問發言。

四、 會議簡介
德國為全球能源轉型的典範,不但擁有豐富的實務經驗,更持續發展政策制度及科研應用的創新。2017年德國再生能源發電占比已達33%,此為政府與民間共同努力之成就,而其間德國的能源轉型政策思維、輔助再生能源擴張之能源科技發展,以及其公民電廠對再生能源發展的貢獻亦值得我國參考與借鏡。臺灣與德國同樣重視能源轉型議題,本論壇期盼透過臺德專家對話研析雙方能源轉型發展經歷之異同與課題,共同探討未來臺德能源的合作面向。 本論壇為經濟部能源局與德國在台協會共同舉辦的第三個能源論壇,以臺灣及德國能源轉型發展為主軸,邀請民眾與能源專家共同探討能源轉型各個實務議題及願景。上午的議程將邀請臺灣與德國專家分享兩國能源轉型現狀及趨勢,再由臺灣能源領域專家與德國專家開啟討論,與來賓一起研析邁向能源轉型之課題及解決方案。下午則安排德國專家分享德國「儲能與智慧電網系統」及「公民電廠」發展情形,並展望「臺德能源商務合作機會」。 本論壇期廣邀國內產、官、學研及一般民眾共襄盛舉,希望透過臺灣專家與德國專家的對談,使各界了解德國能源轉型、儲能與智慧電網系統科技及公民電廠的實務經驗,共同策勵臺灣能源轉型之未來。

104 台北市中山區德惠街16-8號

電話:總機 +886 (2) 2586-5000、傳真 +886 (2) 2586-8855 聯絡我們

© 2015 台灣經濟研究院 版權所有. 隱私權聲明