活動快訊

會議說明
【感謝您參與本次研討會活動!對於本次研討會相關議題,本院擁有豐富資源,您可逕行連結至出版品資料庫蒐尋。
會議名稱:2017H1【投資人論壇】「資本春天真的來了嗎?」
聯絡人資訊:d32073@tier.org.tw
會議性質:國際(內)研討會
會議日期:2017/06/20
邀請對象:對外開放(免費)
 
會議說明:

 

2015年投資寬鬆,許多獨角獸紛紛殞落,2016年投資方理性修正,全球早期投資市場企業估值向下修正,資本寒冬正式到來;在新年度中,資本寒冬褪去與否,新創企業在私募市場短期內是否能撥雲見日?此外,在雲霧未明之時,究竟新的產業科技及應用,能否獲得市場青睞?上述趨勢對早期投資人自為重要課題。另一方面,若進一步觀測早期資金市場與新創企業發展則可得知,新創事業在種子及創立階段往往面臨資金及各項創業資源缺口,天使投資與早期創投扮演填補缺口的要角。

今年度【投資人論壇】為力推的重點活動之一。2017620日將舉辦【H1投資人論壇】暨【投資人有約夏季媒合會】活動,上午場將舉辦投資人論壇,主題為「資本春天真的來了嗎?」,並邀請台灣創意工場投資長/合夥人何明彥,作為活動主持人。專題演講一,則邀請備受投資人高度評價的台灣經濟研究院研六所范秉航博士,主講【一場抵十場-人工智慧應用場景大盤點】,針對AI領域投資趨勢進行總覽與分析;專題演講二,安排台灣IBM市場研究顧問陳俊彬主講【AI前瞻應用與創新模式- IBMs point of view】,從人工智慧之發展剖析該領域的應用與創新。【投資人論壇】活動將聯合上述兩位重量級講者,從投資人角度來分享其對趨勢的觀點,期能增進投資人對AI領域的創新模式與商機潛力的掌握,提升其投資績效。

主辦單位:經濟部中小企業處

執行單位:台灣經濟研究院

時間:106年6月20日(星期二)9:30-13:20

 地點:集思台大會議中心 洛克廳

 

報名網址:www.accupass.com/go/2017h1

 

 

104 台北市中山區德惠街16-8號

電話:總機 +886 (2) 2586-5000、傳真 +886 (2) 2586-8855 聯絡我們

© 2015 台灣經濟研究院 版權所有. 隱私權聲明