活動快訊

會議說明
【感謝您參與本次研討會活動!對於本次研討會相關議題,本院擁有豐富資源,您可逕行連結至出版品資料庫蒐尋。
會議名稱:我國推動新南向之成果及展望座談會--(高雄場次)
聯絡人資訊:林健輝
會議性質:國際(內)研討會
會議日期:2018/10/11
邀請對象:對外開放(免費)
 
會議說明:

我國推動新南向之成果及展望

座談會 (地方政府-高雄市)

一、活動主旨:

    新南向政策為政府現階段最為重要的政策之一,將東協、南亞納入目標國,展開經貿、投資、人才、文化交流、觀光等廣泛而多層面的交流。政府推動新南向政策,主要乃為我國重新定位國家在亞洲發展重要角色,尋求新階段經濟發展新方向與動能,創造未來價值的重要經貿戰略一環,期待透過生產基地的重整以及市場需求的擴大,藉以誘導我國產業進行結構調整,讓資源發揮最大的效率,因此集結、引入國內外民間力量,積極研擬和推動周延配套,尋求和新南向各國互惠雙贏,因勢利導、發揮綜效。藉由本活動,促使更多人了解政府在推動新南向政策的努力與用心。

二、活動目的:

    辦理本活動主要目的在於協助政府向產業界,明確揭示新南向政策理念、短中長程目標、行動準則及推動架構,進而凝聚產業力量,促使其了解且支持政府新南向政策的推動以及政府能協助業者之事項。

三、主辦單位:經濟部國際貿易局

四、執行單位財團法人台灣經濟研究院

五、協辦單位:高雄市政府經發局、社團法人全國青年創業總會

六、邀請對象:高雄市府員工、轄內產業公協會,以及對此議題有興趣之一般民眾

七、時  間:107年10月11日(週四) 13:30-15:55

八、地  點:高雄國際會議中心(高雄市鹽埕區中正四路274號)

九、活動議程:

時  間

活動內容

主講人

13:30-14:00

報 到

 

14:00-14:05

開幕致詞

高雄市政府經濟發局

陳怡良專門委員

14:05-14:55

我國推動新南向之成果

國際貿易局貿易發組

吳國銘技正

14:55-15:45

新南向實務經驗分享

台灣農特產品整合行銷推廣協會理事長/台灣冷鏈協會常務理事  吳天誠 

15:45-15:55

Q&A

15:55-

會議結束

 

104 台北市中山區德惠街16-8號

電話:總機 +886 (2) 2586-5000、傳真 +886 (2) 2586-8855 聯絡我們

© 2015 台灣經濟研究院 版權所有. 隱私權聲明